Asal Usul jadi nya mendoan maz Bian

assalamuallaikum " warohmadtullah hiwabarakatuh " ..
 
perkenal kan saya endi saputra biantara salah satu mahasiswa dari perguruan tinggi Stisipol candra dimuka " Rencana bisnis ini disusun oleh “Mendoan_Maz Bian”, sebuah usaha home industry jajanan olahan tempe goreng keriuk dilengkapi dengan sambel kecap yang mantap maknyus yang menggunakan bahan-bahan dan rempah yang fresh dan kualitas bagus. Mendoan ini merupakan makan khas orang jawa yang sudah menjadi home industry yang dapat dikenal oleh masyarakat di Palembang sehingga customer yang membeli ingin membeli dan membeli lagi. 
  Pengelola usaha ini adalah seorang pemuda yang tangguh dan saat ini menjadi mahasiswi aktif Jurusan Ilmu Komunikasi Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Candradimuka Palembang. Endi Saputra Biantara ingin mengelola dan mengembangkan home industry ini dengan modal yang berasal dari kakaknya sendiri (Rita Andriani). Lokasi usaha berada di Jl.Pondok Pesantren Sabilul Hasannah Rt 1 Rw 1 No 4, Purwosari Banyuasin Sumsel. 
 Mengingat ketatnya persaingan bisnis kuliner di Palembang, Mendoan_Maz Bian telah membuat strategi planning sehingga mampu bersaing secara efektif dengan memanfaatkan target pasar yang spesifik. Business plan home industry ini akan menjelaskan secara detail mengapa Mendoan_Maz Bian diharapkan dapat menjadi usaha kuliner yang kompetitif dan memiliki nama baik di masyarakat.
Keunggulan bersaing yang sangat dibanggakan adalah :
Tempe yang digunakan dari kedelai terpilih.
Tepung, bread crumb serta bahan baku rempa-rempa yang berkualitas.
Menggunakan minyak goreng bermerk super sehingga membuat aromah khas.
Semua keunggulan tersebut merupakan nilai tambah bagi usaha ini, sehingga dapat menjaring jumlah pembeli yang maksimal dan miliki image yang baik dimata masyarakat.
Berdasarkan wawancara yang dilakukan terhadap beberapa penjelajah kuliner, Endi menemukan banyak keluhan mengenai product mendoan yang mereka beli, atau pun membuat sendiri, serta pelayanan ditempat penjual mendoan mereka permasalahkan, lalu mereka bertanya, kenapa ya tidak seenak dan mantap seperti mendoan_maz bian ini ya, apa rahasia dari mendoan_maz bian itu? Tentu berbeda, tempe, tepung, minyak dan rempah-rempah yang ditakar dengan keseimbangan yang tepat hingga menghasilkan gorengan mendoan yang keriuk ditambah dengan sambal kecap yang maknyus. Hal inilah yang nantinya akan menjadi andalan dari Mendoan_Maz bian.
Mendoan_maz bian sudah direncanakan pada awal bulan Juli 2022 dan launching pada bulan Oktober 2022. Mendoan_maz bian awalnya jajanan biasa yang pembelinya langsung mempromosikan sendiri, berawal dari mulut kemulut akhirnya pelanggan mulai meningkat, Endi juga melakukan promosi di media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter, serta melalu Whatsapp. Saat ini Endi menginginkan produk mendoan_mazbian berkembang di kalangan penjualan lebih luas dengan menggunakan jasa layanan food online.
Mendoan_maz bian menyediakan kuliner dari olahan tempe untuk para pecinta tempe dan Pelepas kangen dengan khas jemilan Jawa. Fasilitas dan pelayanan yang disediakan Mendoan-maz bian ini antara lain, pembeli dapat langsung datang ke rumah penjual, ataupun memesan secara online. Penjual juga menyediakan jasa COD atau delivery langsung. Pesaing yang dihadapi adalah beberapa penjual yang menyediakan snack yang sama dari olahan mendoan tempe juga.
dan grand opening nya pun sudah berlangsung seminggu yang lalu , dengan memberikan give away 5 pack bagi 5 orang yang beruntung  , dan melakukan promosi melalui ig , 

Belum ada Komentar untuk "Asal Usul jadi nya mendoan maz Bian "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel